top of page
Ишмиева Гульназ Наиловна
воспитатель высшей категории
МАДОУ ЦРР ДС №15 "Дельфин"
города Янаул, РБ
Гөлназ Наил ҡыҙы Ишмиева
балаларҙы үҫтереү үҙәге
муниципаль автономиялы мәктәпкәсә белем биреү учреждениеһы тәрбиәсеһе
15 һанлы балалар баҡсаһы «Дельфин»
Башҡортостан республикаһы
Яңауыл районы муниципаль районы Яңауыл ҡалаһы
Ishmieva Gulnaz Nailovna
teacher of the highest category
of the kindergarden №15 "Delfin"
Republic of Bashkortostan, Yanaul
Уважаемые пользователи сайта версия для слабовидящих работает через сочетание клавиш
Tab + Shift
Нет большего счастья в жизни, чем иметь свою собственную, дружную семью. И нет ничего главнее, чем семья, так как эта опора и поддержка от дорогих и любящих тебя людей. А если это не просто семья, а династия, где несколько человек выбрали одну и ту же профессию? Тогда она становится доброй семейной традицией, где существует атмосфера взаимопонимания и уважения.
Первым учителем в нашей учительской династии стала моя прабабушка Хазетдинова Латифа Гараевна. Юная девушка, без образования, но очень начитанная, целеустремленная, начала преподавать в медресе деревни Истяк. Ее ученики, долгожители деревни села Истяк, помнят Латифу Гараевну очень доброй, и в то же время требовательной. Она сама сочиняла песни на татарском языке и пела их детям.
Ее сын, Хазетдинов Талгат Хайруллович, продолжит педагогическую династию.В Истякской восьмилетней школе вместе со своей женой Зухрой Забировной они проработали много лет. Талгат Хайруллович был учителем черчения и рисования. Его картины до сих пор хранятся в музее Истякской школы. Очень интересно проводил уроки Талгат Хайруллович. Вместе с детьми он выходили на природу рисовать родные просторы. Очень любил свою родную землю и старался привить эту любовь и своим ученикам. По воспоминаниям моего папы, Талгата Хайрулловича очень любили и уважали все ребята, он был для них примером справедливости и трудолюбия. Его жена Зухра Забировна во всем поддерживала его, была большая мастерица и рукодельница! Она умела вышивать крестиком, вязать крючком и спицами, умела шить и делать выкройки. Яркие декоративные полотенца, покрывала, занавеси, нарядные скатерти, салфетки, подзоры, дорожки – таков далеко не полный перечень ее работ. До сих пор ее вышивки бережно хранит ее дочь Лариса Талгатовна.
Их дочь, Логунова (Хазетдинова) Лариса Талгатовна, закончив в 1986 году Бирский государственный педагогический институт, вот уже 32 года работает в Краснохолмской средней школе №2. Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя. В свободное от работы время она посещает вокальный кружок. Ансамбль с ее участием выступает на различных мероприятиях, которые проводятся в Красном Холме и за его пределами. Она хорошо играет на сцене, поэтому несколько лет подряд роль Дед Мороза неизменно доверяют ей.
Следующая представительница нашей педагогической династии Хазетдинова Мухлиса Гареевна, невестка Латифы, моя родная бабушка, несколько лет проработала воспитателем детского сада, созданного в тех годах в деревне Истяк. Бабушка вспоминала те года с умилением, с гордостью рассказывала о своих воспитанниках. Мухлиса Гареевна была очень трудолюбивым и ответственным человеком. Сколько помню свою бабушку, никогда, ну просто ни одной минуты в своей жизни, не сидела она без дела – мастерица была на все руки: и пряла, и ткала, и вышивала, и вязала, шила одеяла из овечьей шерсти, а какие пироги пекла! Многому она научила и меня, за что я очень благодарна ей. Прожила она долгую жизнь, 93 года. Вся жизнь моей бабушки, Хазетдиновой Мухлисы Гареевны, теперь в нас, её внуках и правнуках. В глубине любимых бабушкиных глаз я видела печаль и неизбывную тоску, боль тяжелейшей утраты. Её судьба - это судьба многих, это судьба тысяч моих сограждан, это судьба моей страны, моей Родины. Но всё-таки это особая жизнь, прожитая, как мне думается, не напрасно.
Ее дочь, Хасанова (Хазетдинова)Назиля Мусаватовна, моя родная тетя и внучка Латифы Гараевны всю жизнь проработала в Истякской средней образовательной школе учителем татарского языка. Ее стаж составляет тридцать семь лет. Больше двадцати лет проработала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Она была награждена почетными грамотами Республики Башкортостан. Доброта, отзывчивость, трудолюбие - отличительные черты Назили Мусаватовны, кропотливый труд, способность радоваться жизни, творческое отношение к делу - стиль ее работы. Взаимоотношения Назили Мусаватовны с учениками строились на глубоком убеждении, что все они талантливы. На уроках она большое внимание уделяла развитию речи учащихся на родном языке, работала над обогащением их словарного запаса, учила излагать собственные мысли.
Хасанов Алмаз Альбертович, окончив Стерлитамакский техникум физической культуры, семь лет проработал учителем физической культуры в средней школе №3 им.Р.Гареева и в ДЮСШ города Янаул.
Хасанов Идель Альбертович, младший сын Назили Мусаватовны, окончил Башкирский государственный университет, по специальности «Татарский язык и литература». Имеет небольшой стаж работы в школе, два года.
Нуртдинова (Хазетдинова) Насима Мусаватовна, сестра Назили Мусаватовны, внучка Латифы Гараевны. Окончив Казанский государственный институт, факультет библиотечной работы вернулась в родную деревню и продолжила педагогическую династию. Работала воспитателем в детском саду.
Хатмуллина (Багаува) Нариса Фанавиевна, родная племянница Талгата Хайрулловича и внучка Латифы Гараевны. Окончив Бирский педагогический институт, вернулась в родной город Янаул и проработала 22 года в средней школе № 1 учителем русского языка и литературы. Нариса Фанавиевна награждена многочисленными почетными грамотами, в том числе и грамотой Республики Башкортостан. Ее учеников отличало умение творчески мыслить, нестандартно подходить к решению проблемных ситуаций на уроках, грамотно выполнять здания. Учитель убеждает ребят в том, что каждый их них - микромир, и надо учиться выражать себя, не бояться высказывать собственные мысли. Нариса Фанавиевна- это тот самый учитель, кто делает школьные годы учеников счастливыми и творческими.
Почему я выбрала профессию учителя, а потом и воспитателя? Немаловажную роль в выборе моей профессии сыграл мой самый близкий человек: это моя мама, Хазетдинова(Шуварова) Самига Сабировна. Моя мама четыре года проработала воспитателем, затем три года заведующим детским садом «Буратино»г.Янаул. Но когда я пошла в первый класс, она устроилась на работу в среднюю образовательную школу имени Р.Гареева учителем начальных классов и проработала в школе больше двадцати лет. Преподавала она очень ярко и образно, рассказывала обо всем с восхищением и большой любовью, и эти чувства передавались всем ученикам. Очень терпеливо и душевно моя мамочка учила тому, что человек должен быть разносторонне развит. И все дети чувствовали теплоту ее сердца и тянулись к ней.
Ишмиева Гульназ Наиловна (19 лет педагогического стажа).
Окончила Казанский государственный педагогический университет, 9 лет проработала в школе учителем русского и английского языков(СОШ №4 г.Казани, СОШ№13 г.Нефтекамска, Гимназия им.Муксинова г.Янаул).С 2012 года воспитатель МАДОУ ЦРР ДС №15.
По материнской линии у нас тоже есть педагоги. Это старшая сестра моей мамы Исламова (Шуварова) Савия Сабировна. Закончив Белебеевское педагогическое училище в 1970 году, Савия Сабировна начинает работать в деревне Вояды Янаульского района. Выходит замуж, и молодая семья уезжает жить в город Нижний Тагил Свердловской области. Савию Сабировну отличает не только любовь к своему делу, творческий подход, чувство юмора, уважение к ученикам, но и умение заинтересовать, повести за собой, убедить, а не навязать.
Ее дочь Титовец (Исламова) Анфиса Эльфисовна тоже решила стать учителем. Окончив Нижнетагильский педагогический институт, факультет индустриально-педагогический по специальности «Учитель обслуживающего труда и общетехнических дисциплин» проработала в городе Нефтекамске 5 лет, участвовала в городском конкурсе «Учитель года», заняла призовое место, печаталась в газетах, награждена грамотами. Затем уехала в Москву, там еще проработала три года, затем поменяла сферу деятельности.
001 (6)
IMG-20191008-WA0011
IMG-20191006-WA0022
001 (6)
1/11
bottom of page